Новости 20 января 2012 г. 16:57

Столетний чемоданчик и чучело птицы-гермафродита принесли екатеринбуржцы в дар краеведческому музею

Екатеринбург. 20 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - День дарителя, который прошел в свердловском областном краеведческом музее, посетили около 100 человек.

На праздник пришли и давние друзья музея - дарители прошлых лет, и те, кто хотел сохранить какие-то семейные вещи для истории, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" заведующая отделом по связям с общественностью учреждения Татьяна Мосунова.

К примеру, екатеринбургский пенсионер Вадим Лебедев подарил музею старинного плюшевого мишку, доставшегося ему еще от бабушки, а также деревянный чемоданчик, с которым она ходила в баню. Еще он принес на экспозицию открытку, выпущенную в России к 100-летию войны с Наполеоном.

Также в числе необычных подарков - кирпич времен основания Екатеринбурга с отпечатком человеческой ноги и два мешка древних костей, которые были найдены на дне уральских водоемов местными дайверами.

Уральский академик преподнес в дар музею чучело редкой птицы, которая оказалась к тому же гермафродитом.

По словам Т.Мосуновой, все подаренные вещи останутся в фонде музея, а каждый даритель получил годовой сертификат на право посещения музейных экспозиций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще