Новости 31 декабря 2020 г. 14:20

Сторонника уральского экс-схиигумена Сергия вновь отправили под арест

Екатеринбург. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг назначил 15 суток ареста последователю экс-схиигумена Сергия - Всеволоду Могучеву - за неповиновение сотруднику полиции, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Решение - 15 суток административного ареста по ч.1. ст.19.3 КоАП РФ", - сказал собеседник агентства.

Во вторник Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Могучева виновным в совершении правонарушения по ст.19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначил ему наказание в виде пяти суток административного ареста. Но полиция обжаловала данное решение, сочтя его мягким.

Подробности правонарушения не раскрываются.

Также сообщалось, что во вторник Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-схиигумена Сергия, которого ночью задержали в Среднеуральском женском монастыре. Бывшему схиигумену предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 УК РФ (склонение к самоубийству), по ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 330 УК РФ (самоуправство).

Экс-схимонах Сергий, изверженный из сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, был отлучен от Церкви 10 сентября. Бывший схиигумен неоднократно заявлял, что не намерен покидать Среднеуральский женский монастырь.

Крп ав

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще