Новости
2 ноября 2010 г. 16:43

Сторонники Бычкова не планируют никаких акций во время рассмотрения в суде кассации на его приговор

Екатеринбург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сторонники президента нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, приговоренного к 3,5 годам колонии строгого режима за похищение людей, не будут организовывать никаких акций в его поддержку в день рассмотрения свердловских областным судом кассационной жалобы.

"Мы уверены, что соберутся люди, которые захотят поддержать Егора, но все они совершенно разумные люди, поэтому никаких акций, никакого нарушения порядка не будет", - заявил один из руководителей фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман агентству "Интерфакс-Урал".

Он добавил, что в настоящее время обсуждается вопрос о проведении митингов в поддержку Е.Бычкова в нескольких городах страны, однако решение по ним будет принято после вынесения приговора.

Сотрудник фонда Евгений Маленкин сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что во время рассмотрения в среду кассации судом в Екатеринбурге, Е.Бычков будет находиться в здании суда в Нижнем Тагиле, где будет транслироваться ход заседания.

Ранее сообщалось, что 12 октября Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал президента нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" и двух сотрудников фонда - Александра Васякина и Виталия Пагина виновными по ст.126 (похищение человека) и ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Потерпевшими по делу являются наркоманы, проходившие реабилитацию в "Городе без наркотиков". По мнению следствия, их похищали, чтобы удерживать в реабилитационном центре.

Защита обжаловала приговор, 3 ноября Свердловский областной суд рассмотрит в кассационной инстанции дело Е.Бычкова и двух его сотрудников

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще