Новости 8 апреля 2019 г. 12:04

Страдающего шизофренией челябинского лжеврача отправят на принудительное лечение

*** Мужчина провел 12 лет в психиатрическом стационаре после совершения убийства

Челябинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы направили в суд постановление о принудительном лечении жителя Челябинска, по подложному диплому устроившегося работать врачом-терапевтом в одну из больниц города, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник.

"Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего 32-летнего врача-терапевта. Проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой он признан страдающим психическим расстройством", - говорится в сообщении.

Мужчине инкриминируется ч.2. ст.228 (хранение наркотических средств) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Уголовное дело направлено в суд с постановлением о необходимости применения к нему принудительных мер медицинского характера с помещением в стационар.

В свою очередь информированный источник уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что мужчине в 2000 году после совершения убийства был поставлен диагноз "шизофрения". Он был отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар, где находился до 2012 года.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года обвиняемый при трудоустройстве в лечебное учреждение на должность врача-терапевта предоставил поддельный диплом о высшем образовании. Также в квартире мужчины было найдено более 200 г марихуаны.

Лжеврач являлся активным пользователем различных медицинских форумов, участвуя в обсуждении различных тем. На одном из таких форумов его опознал врач-психиатр, лечивший пациента. Он и направил обращение в прокуратуру.

В Управление здравоохранения Челябинска отмечали, что мужчина работал около месяца врачом отделения медицинской профилактики и должен был проводить с пациентами беседы о вреде курения, алкоголя и других вредных привычках, а также давать рекомендации по здоровому образу жизни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще