Новости 31 октября 2017 г. 11:27

Стратегия развития на пять лет утверждена в Свердловской области

Екатеринбург. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил программу развития региона на 2017-2021 годы.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, документ был утвержден на заседании облправительства во вторник.

"Для разработки этого стратегически важного документа мы объединили усилия власти, бизнеса, научного сообщества, институтов гражданского общества на инновационное развитие экономики и повышение качества жизни людей", - приводятся в сообщении слова Е.Куйвашева.

Отмечается, что основой программы стали пять направлений - развитие человеческого капитала, экономики, малого и среднего бизнеса, гражданского общества и местного самоуправления, а также создание комфортной среды для проживания. Так, в рамках работы по сохранению и развитию человеческого капитала особое внимание будет уделено высокотехнологичной медицине, поддержке молодых врачей, приобретению мобильных ФАПов, созданию современной цифровой образовательной системы, строительству и модернизации школ, спортивных сооружений, домов культуры.

"До 2021 года планируется ввести более 80 тыс. новых мест для школьников, что позволит заниматься в одну смену 91% уральских ребятишек", - говорится в сообщении.

Согласно программе, развитие экономики подразумевает увеличение за пять лет объема валового регионального продукта почти на 40% - до 2,6 трлн рублей. Объем инвестиций в основной капитал к 2021 году увеличится на 60% - до 560 млрд рублей. Будет продолжаться техническое и технологическое переоснащение промышленности, модернизация агропромышленного комплекса, реализация инфраструктурных проектов, создание новых производств в моногородах.

Кроме того, программа подразумевает, что в 2021 году объем ввода жилья эконом-класса в Свердловской области составит 1,8 млн кв. м, а более 40% всех дворов будут отвечать современным требованиям. Также отдельным направлением станет обеспечение жильем учителей и медицинских работников в сельской местности и малых городах.

"Работа, которую планируется провести в эти пять лет для поддержки малого и среднего бизнеса, позволит увеличить почти на 14% число работников малых и средних предприятий. Оборот продукции таких предприятий должен достичь 2,7 трлн рублей", - говорится в пресс-релизе.

В сфере развития гражданского общества и местного самоуправления планируется повышение качества, доступности государственных и муниципальных услуг. Так, доля жителей региона, получающих госуслуги в МФЦ в электронном виде, должна превысить 50%, вдвое должно возрасти число молодых людей, участвующих в работе общественных объединений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще