Новости 15 июля 2011 г. 12:48

Страусята размером с ладонь появились на ферме в Тюменской области

Тюмень. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На единственной в Тюменской области страусиной ферме, где живут около 40 африканских страусов, прибавление - владельцы привезли туда еще 25 страусят.

"Птенцов, которым была от роду неделя и помещались они в ладошку, мы привезли несколько дней назад с одной из крупных российских страусиных ферм. Сейчас малыши подросли и уже помещаются в две ладошки", - рассказала агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу хозяйка фермы Наталья Демченко.

По ее словам, страусята растут очень быстро - в день на 1,5 см, и к десятимесячному возрасту будут весить от 100 до 120 кг.

"Кормим страусят шесть раз в день. Основной рацион - творог, яйца, тертая морковка, клевер и листья салата. Сейчас, когда после дождливых дней наступило тепло, малыши с удовольствием греются на солнце в своем "детсадовском" загоне", - отметила собеседница агентства.

Страусиная ферма в селе Чикча Тюменского района появилась летом 2009 года. Сейчас на ней живут африканские страусы, индюки, перепела, гуси, утки, несколько пород декоративных кур, а также овцы и лошади. Африканские страусы спокойно перенесли 30-градусные сибирские морозы прошедших зим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще