Новости 29 июня 2015 г. 13:02

Стрелять из лука, бросать пни и бревна, сражаться в бою сковородкой будут гости фестиваля в Тюменской области

Тюмень. 29 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Международный фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле" состоится 11-12 июля под Тобольском, сообщается на сайте организаторов мероприятия.

В программе фестиваля - показательные выступления российских и белорусских клубов исторической реконструкции, турнир лучников, конкурс-показ средневековой одежды, конкурс на "самую колоритную бородку" среди реконструкторов.

Кроме того, пройдут шуточные соревнования по бросанию бревня и пня, бои со сковородкой между командами туристов и реконструкторов.

"Команды гостей и участники фестиваля сыграют и в скандбол - это игра, отдаленно напоминающая современное регби", - отмечается в сообщении.

Все желающие в эти дни смогут погостить в историческом лагере, где реконструкторы воссоздадут быт эпохи раннего Средневековья, а также побывать в гончарной мастерской, в кузне, в мастерской плотника, на ярмарке.

В средневековом тире гостей фестиваля научат стрелять из лука и бросать копья.

"12 июня на ристалище пройдут самые зрелищные сражения воинов - "Круг чести", "Круг бесчестия", "Волчатник", "Парные бои в кругу", - сказано в сообщении.

В рамках фестиваля "Абалакское поле" состоится ночной фолк-рок OPEN AIR "Медовый пир", участниками которого станут группы из Санкт-Петербурга, Омска, Тюмени.

Музыканты исполнят славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще