Новости 16 марта 2015 г. 09:08

Строительная компания в Екатеринбурге оштрафована после падения 3-летнего ребенка в яму для фундамента

Екатеринбург. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области наложил на строительную компанию штраф за нарушение строительных правил, повлекшее падение трехлетнего ребенка в яму фундамента в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник.

Установлено, что в декабре 2014 года ООО НПО "Легион" начало проводить работы по бурению ямы для устройства фундаментов и монтажа закладных деталей в 200 метрах от входа в парк "Зеленая роща". На следующий день в трехметровую яму упал 3-летний ребенок. Серьезных травм он не получил, но испугался.

"Проверка показала, что вопреки строительным нормам и правилам указанная организация при производстве земляных работ не оборудовала ограждения и не обозначила опасные для людей зоны. Кроме того, фирма не выполнила обязательные подготовительные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности при производстве работ", - говорится в сообщении.

По результатам прокурорской проверки в отношении строительной компании возбуждено дело об административном правонарушении. Решением Арбитражного суда Свердловской области на юридическое лицо наложен штраф в размере 300 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще