Новости
19 ноября 2013 г. 16:31

Студент в ЯНАО заплатит почти 1,5 млн рублей за то, что собрал со своей группы деньги на взятку для успешной сдачи экзамена

Салехард. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ямало-Ненецком автономном округе вынес приговор студенту филиала Тюменского государственного нефтегазового университета в Новом Уренгое, передававшему взятку преподавателю от одногруппников.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что в октябре-ноябре 2012 года обвиняемый предложил ассистенту кафедры естественнонаучных и общетехнических дисциплин поставить ему и одногруппникам зачет по материаловедению и экзамен по дисциплине "Сопротивление материалов" без фактического проведения зачета и экзамена.

В сообщении говорится, что, получив согласие преподавателя, обвиняемый собрал со студентов и передал преподавателю 94 тыс. рублей, а она проставила в ведомости и зачетные книжки сведения об успешной сдаче ими зачета и экзамена.

Суд признал студента виновным по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий) и назначил наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки, то есть в 1,410 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще