Новости 28 августа 2012 г. 17:04

СТЗ с октября планирует начать монтаж непрерывного стана FQM

Екатеринбург. 28 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Северский трубный завод" (СТЗ, Свердловская область), входящее в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), планирует начать монтаж оборудования непрерывного стана Fine Quality Mill (FQM) 1 октября 2012 года, говорится в сообщении пресс-службы ТМК.

В настоящее время завершен капитальный ремонт оборудования трубопрокатного цеха, в котором будет размещен этот стан. Одним из самых сложных этапов во время ремонта стал перенос и запуск в работу двух трубоотрезных станков с механизацией на участке отделки гладких труб. Также перенесена часть электрических сетей и гидростанций.

"Прошедший капремонт - важный этап подготовки к строительству непрерывного стана FQM - одного из стратегических объектов модернизации предприятия в рамках инвестиционной программы ТМК. Все запланированные работы выполнены в срок и в полном объеме. Сегодня у завода появилась возможность начать реконструкцию трубопрокатного производства, не снижая при этом темпов работы действующей пильгерной технологии", приводится в сообщении слова технического директора СТЗ Владимира Топорова.

Компания не уточняет объем инвестиций, который планируется направить на реализацию этого проекта.

Ранее сообщалось, что к 2013 году компания планирует ввести в эксплуатацию непрерывный стан FQM мощностью 600 тыс. тонн бесшовных труб в год.

Северский трубный завод является одним из старейших металлургических предприятий России, основан в 1739 году. Основная продукция завода - горячекатаные и электросварные стальные трубы.

ОАО "Трубная металлургическая компания" - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Производственные мощности компании расположены в России, США, Румынии и Казахстане. Основным бенефициаром АО является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, free float составляет 23%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще