Новости
10 мая 2017 г. 09:36

Суд 11 июля вернется к делу рыбоводного завода в ХМАО требующего 224 млн руб. с ВНСС

Ханты-Мансийск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в среду отложил рассмотрение иска АО "Югорский рыбоводный завод" к АО "Строительная компания "Варьеганнефтеспецстрой" (ВНСС)" на 223,9 млн рублей на 11 июля, говорится в материалах суда.

В пресс-службе арбитражного суда ХМАО агентству "Интерфакс-Урал" пояснили, что такое решение "принято в связи с необходимостью ознакомиться с дополнительными материалами дела".

"Сегодня стороны представили новые документы. Суду теперь необходимо время на их изучение", - сказала пресс-секретарь арбитражного суда ХМАО Татьяна Литвинова.

Ранее сообщалось, что истец требует 94,2 млн рублей задолженности за ненадлежащую реконструкцию рыбзавода по воспроизводству ценных видов промысловых рыб в средней Оби в Ханты-Мансийске. Также истец просит взыскать со стройкомпании 127,6 млн рублей неосновательного обогащения и 2,1 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

На сайте арбитражного суда ХМАО поясняется, что, согласно условиям договора, реконструкция первого пускового корпуса рыбзавода должна была завершиться в июле 2016 года. Общая стоимость работ составляла 837 млн рублей. При этом истец утверждает, что строительная компания не исполнила свои обязательства в полном объеме в установленный срок и с надлежащим качеством, что стало основанием для обращения в суд.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", АО "Югорский рыбоводный завод" зарегистрировано в Ханты-Мансийске в 2011 году, принадлежит Исполнительной дирекции фонда поколений ХМАО, которая, в свою очередь, принадлежит департаменту имущества Югры. Основным видом деятельности является пресноводное рыбоводство, воспроизводство пресноводных биоресурсов.

Строительная компания "ВНСС" также зарегистрирована в Ханты-Мансийске, занимается строительством аэропортов, спортивных и социальных объектов, жилья и автомобильных дорог в ХМАО, принадлежит физическим лицам.

По данным на сайте ВНСС, среди возведенных ею объектов - Центр Зимних видов спорта имени А.В.Филипенко в Ханты-Мансийске (биатлонный центр, канатная дорога, горнолыжный спуск, новый тренировочный спуск), аэропорты в Ханты-Мансийске и Радужном, а также мостовой переход через реку Иртыш в ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще