Новости 7 марта 2013 г. 10:00

Суд 18 апреля рассмотрит жалобу авиакомпании "Ямал" по делу о взыскании с аэропорта Салехарда 4 млн руб за повреждение Boeing

Салехард. 7 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Восьмой арбитражный апелляционный суд (г.Омск) принял к рассмотрению апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, отказавшего авиакомпании "Ямал" в требованиях взыскать с аэропорта Салехарда 4,1 млн рублей ущерба, причиненного самолету, говорится в материалах суда.

Рассмотрение дела назначено на 18 апреля. Апелляционная жалоба была подана 24 января.

Ранее сообщалось, что ущерб самолету был причинен в результате инцидента, произошедшего 17 апреля 2012 года, когда спецмашина въехала в борт Boeing "Ямала".

"Расследование показало, что водитель произвел неправильные действия. Был проведен ремонт самолета, аэропорт отказался платить, поэтому подали иск в арбитраж", - заявлял агентству "Интерфакс-Урал" гендиректор авиакомпании "Ямал" Василий Крюк.

По его словам, страховка ущерб не покрыла.

Изначально авиакомпания пыталась взыскать с аэропорта 5,5 млн рублей, из них реальный ущерб в размере 1 млн рублей и упущенную выгоду в 4,5 млн рублей, но затем снизила сумму до 4,1 млн рублей.

В качестве третьего лица к делу был привлечен тюменский филиал ОАО "Альфастрахование". Арбитражный суд ЯНАО отказал авиакомпании в удовлетворении исковых требований.

ОАО "Авиационно-транспортная компания "Ямал" является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, выполняя перевозки между городами округа и за его пределами. Департаменту имущественных отношений ЯНАО принадлежит 97,16% акций авиакомпании.

100% акций аэропорта "Салехард" принадлежит департаменту имущественных отношений ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще