Новости 11 декабря 2014 г. 14:36

Суд 19 января рассмотрит иск "ЮТэйр" к "ХМБ Открытие" по перечислению зарплаты сотрудникам авиакомпании

Ханты-Мансийск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) принял в производство иск авиакомпании "ЮТэйр" к "Ханты-Мансийскому банку Открытие" ("ХМБ Открытие") с требованием исполнить поручение о выплате зарплаты сотрудникам авиакомпании, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Судебное заседание по делу назначено на 19 января 2015 года.

Как сообщалось ранее, "ЮТэйр" 9 декабря подала исковое заявление в Арбитражный суд ХМАО к "ХМБ Открытие" с требованием исполнить платежное поручение по выплате зарплаты сотрудникам авиакомпании. 8 декабря авиакомпания направила в банк платежное поручение о перечислении заработной платы сотрудникам авиакомпании на сумму 4,042 млн рублей. Однако банк данное платежное поручение не исполнил, объяснив это необходимостью исполнения постановления судебных приставов об аресте денежных средств "ЮТэйр" в размере $11,854 млн в 19 банках в рамках производства по иску Альфа-банка о взыскании долга с авиаперевозчика.

Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с авиаперевозчика долга на аналогичную сумму. Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Тюменской области 9 декабря наложило арест на семь вертолетов "ЮТэйра", в тот же день авиакомпания обжаловала в суде арест денежных средств и имущества.

"Ханты-Мансийский банк Открытие" по итогам третьего квартала 2014 года занимал 21-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще