Новости 20 ноября 2013 г. 11:21

Суд 21 января рассмотрит жалобу подрядчика Ноябрьскнефтегаза по делу о взыскании 8 млн руб. за пропавшее оборудование

Салехард. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Восьмой арбитражный апелляционный суд (г.Омск) 21 января рассмотрит апелляционную жалобу ООО "Сервисная буровая компания" на решение суда первой инстанции, взыскавшего с ООО в пользу ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" более 8 млн рублей убытков за утерянное в скважине оборудование, говорится в материалах суда.

Ранее сообщалось, что ООО на основании договора подряда выполняло работы по бурению скважин на Воргенском месторождении. 11 апреля 2011 года произошел слом бурильной трубы, в результате в скважине осталось оборудование других сервисных подрядных организаций, выполнявших работы на данной скважине.

Другие подрядчики, работавшие на объекте, обратились с претензиями о возмещении стоимости оборудования к ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз".

Суд принял решение полностью удовлетворить исковые требования "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" и взыскать с буровой компании 8,072 млн рублей ущерба и 63,3 тыс. рублей расходов на уплату госпошлины.

ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" - основное добывающее предприятие ОАО "Газпром нефть" (владеет 98,8797% уставного капитала "Ноябрьскнефтегаза") и самое крупное нефтедобывающее предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще