Новости
21 марта 2017 г. 15:12

Суд 24 марта огласит приговор по делу о пытках в отделе полиции "Заречный" в Свердловской области

Екатеринбург. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил дату оглашения приговора по делу сотрудников отдела полиции в городе Заречный, обвиняемых в пытках задержанных.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде, приговор будет оглашен 24 марта в 11:00 по местному времени (09:00 мск).

На скамье подсудимых пятеро полицейских: начальник отдела полиции N29 отделения "Заречный" Александр Дубровин, его заместитель Андрей Махаев, начальник отдела уголовного розыска Абай Маманов, старший оперуполномоченный данного отдела Эдуард Ударцев и начальник отдела уголовного розыска отделения "Тавдинский" Анатолий Куриленко.

По данным следствия, в 2104 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские отдела "Заречный" задержали троих местных жителей, не имевших отношения к убийству, которое расследовали сотрудники СУ СКР. Сотрудники полиции избили задержанных, сковав наручниками, чтобы они сознались в убийстве. У одного из мужчин разорвалась селезенка. В результате один из них оговорил себя.

В зависимости от роли каждого фигурантам предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения (ст.286 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (ст.285 УК РФ), пособничестве в фальсификации доказательств по уголовному делу (ст.33, ст.303 УК РФ).

Ни один из полицейских не признал вину. Они были отстранены от исполнения обязанностей на период расследования.

В ходе прения сторон прокурор попросил назначить для обвиняемых от пяти до восьми лет лишения свободы в колонии общего режима, а также лишить их права занимать должности в правоохранительных органах и в органах власти на разные сроки - от 2 лет до 2 лет и 8 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще