Новости
13 октября 2016 г. 13:11

Суд 24 ноября рассмотрит по существу иск "Фортума" к СУЭНКО на 97,4 млн рублей

Тюмень. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Тюменской области назначил на 24 ноября судебное разбирательство по иску ОАО "Фортум" о взыскании с ПАО "СУЭНКО" (Тюмень) 97,42 млн рублей, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Как сообщалось, на 24 ноября назначено также заседание по иску "Фортума" о взыскании с "СУЭНКО" 40 млн рублей.

В тюменском арбитраже находятся также иски "Фортума" к "СУЭНКО" на 206 млн рублей и 90 млн рублей, по ряду исков "Фортума" о взыскании задолженности с "СУЭНКО" уже вынесены судебные решения.

Кроме того, в настоящее время в тюменском арбитраже находится еще несколько исков дочерней структуры "Фортума" - ОАО "Уральская теплосетевая компания" (УТСК). Компания взыскивает с "СУЭНКО" задолженность за тепловую энергию и теплоносители, тогда как ответчик настаивает на неисправности автоматизированной системы коммерческого учета энергии (АСКУТЭ), разработанной УТСК. Эти производства приостановлены до вступления в силу решения Арбитражного суда Москвы, в конце июня признавшего недействительным приказ Росстандарта о включении в перечень средств измерений АСКУТЭ, разработанной УТСК.

АО "СУЭНКО" является крупнейшим предприятием коммунальных электрических сетей на юге Тюменской области, входит в группу компаний ООО "Корпорация СТС". Предприятие обслуживает коммунальные сети на территории Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима, Тюмени, Тобольска общей протяженностью более 6 тыс. км.

"Уральская теплосетевая компания" создана в октябре 2007 года и является ключевым поставщиком тепловой энергии в Челябинске, Тюмени, Тобольске, Сургуте с долей рынка 60-90%.

Генерирующая компания АО "Фортум" работает на территории Челябинской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. В ее структуру входят Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Челябинские ТЭЦ-1, -2 и -3, Челябинская ГРЭС и Аргаяшская ТЭЦ. Установленная мощность станций - 2,7 ГВт. Финскому концерну Fortum принадлежит 94,88% акций АО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще