Новости 6 сентября 2011 г. 13:48

Суд 28 сентября продолжит рассмотрение иска МРСК Урала к Роскоммунэнерго о взыскании долга за передачу электроэнергии

Екатеринбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области отложил на 28 сентября рассмотрение иска ОАО "МРСК Урала" к ОАО "Роскоммунэнерго" о взыскании задолженности за оплату услуг по передаче электрической энергии, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель суде.

"Заседание отложено по ходатайству истца", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что "МРСК Урала" первоначально подала иск в суд о взыскании с "Роскоммунэнерго" 222,6 млн рублей, в том числе, 220 млн рублей задолженности по оплате передачи электроэнергии в период с февраля по апрель 2011 года. Согласно материалам суда, на предварительном заседании "МРСК Урала" заявила ходатайство об увеличении размера исковых требований в части взыскания основного долга до 388,6 млн рублей, включив в период задолженности май-июнь 2011 года.

При этом "Роскоммунэнерго" требования признало частично, в том числе, основной долг - 209,2 млн рублей.

Заявление в суд было подано 9 июня текущего года.

В пресс-службе "МРСК Урала" агентству "Интерфакс-Урал" ранее сообщали, что "добиваться" оплаты своих услуг от "Роскоммунэнерго" "МРСК Урала" приходится в суде почти ежемесячно.

"Компания систематически не оплачивает то, что обязана по договору. При этом через суд мы всегда взыскиваем необходимые средства и с процентами. Таким образом, "Роскоммунэнерго" фактически кредитуется за наш счет", - говорил собеседник агентства.

В качестве третьего лица к делу привлечено ЗАО "Тагилэнергосети".

ОАО "МРСК Урала" осуществляет управление распределительными сетевыми комплексами Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края.

"МРСК Урала" создана путем присоединения региональных распределительных компаний ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Челябэнерго" и ОАО "Пермэнерго", которые функционируют как региональные филиалы. У "МРСК Урала" есть также три дочерних общества: ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания", ОАО "Екатеринбургэнергосбыт" и ОАО "Курганэнерго".

Основным акционером "МРСК Урала" является ОАО "Холдинг МРСК", которое владеет 51,51699% уставного капитала.

"Роскоммунэнерго" образовано в 2004 году. Основой деятельности ОАО "Роскоммунэнерго" является работа на оптовом и розничных рынках электроэнергии в качестве гарантирующего поставщика; координация усилий электроэнергетических и иных предприятий коммунального комплекса; представление и защита их интересов на федеральном, региональном и муниципальном уровне; инвестиции в сферах энергетики и ЖКХ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще