Новости 22 сентября 2009 г. 16:35

Суд 29 сентября продолжит рассмотрение кассации "Фортума" относительно штрафа УФАС

Тюмень. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) во вторник объявил перерыв до 29 сентября в рассмотрении кассационной жалобы ОАО "Фортум" (ранее - ОАО "ТГК-10") по поводу штрафа в размере 12,8 млн рублей за нарушение закона "О защите конкуренции", сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в управлении ФАС по Тюменской области.

Компания требует отменить решение Восьмого арбитражного апелляционного суда (Омск) о признании законным штрафа, назначенного УФАС по Тюменской области.

Ранее сообщалось, что Тюменское УФАС оштрафовало компанию за злоупотребление доминирующим положением на рынке тепловой энергии. В частности, по информации УФАС, "Фортум" необоснованно определил размер оплаты за отопление собственниками жилых домов, не оборудованных приборами учета. Расчет велся по методике определения количества тепловой энергии и теплоносителя в водяных коммунальных системах, что привело к завышению сумм.

ОАО "Фортум" работает на территории Челябинской, Тюменской областей и ХМАО. В его структуру входят Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, Челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ. Установленная мощность станций - 2,7 ГВт. Финскому концерну Fortum принадлежит 93,4% акций АО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще