Новости 13 сентября 2011 г. 17:11

Суд 4 октября рассмотрит обоснованность иска о банкротстве челябинского "Агромаша"

Челябинск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Челябинской области 4 октября рассмотрит иск кредитора - физического лица - о признании банкротом ОАО "Агромаш" (Челябинск) за долг на сумму 164,22 тыс. рублей, говорится в материалах суда.

В качестве арбитражного управляющего истец предложил кандидатуру члена НК "СРО АУ "Южный Урал" Владимира Ковалева.

Согласно материалам суда, в феврале 2010 суд уже возбуждал производство по иску о банкротстве "Агромаша", однако в марте оно было прекращено.

В отчетности "Агромаша" говорится, что его общая кредиторская задолженность составляет 64,9 млн рублей, из них 64,3 млн рублей - просроченная задолженность. Долг по займам, в частности, составляет 40,167 млн рублей.

В годовом отчете "Агромаша" также сообщается, что в июле 2010 года предприятие совершило крупную сделку по продаже ЗАО "Топаз" недвижимого имущества на общую сумму 42,489 млн рублей. В частности, предприятие продало здания механосборочного, литейно-механического цехов, цеха окраски, заводоуправления, здания компрессорной, трансформаторную подстанцию, высоковольтную ЛЭП, ограждение завода, здание газораспределительного пункта, промышленный газопровод и водонапорную башню.

"Агромаш" в доперестроечный период производило сельхозтехнику, в 2010 году основным видом деятельности являлась сдача в аренду собственного имущества. Кроме того предприятие осуществляло услуги по передаче электроэнергии, ответхранения, продаже оборудования. 60,03% уставного капитала предприятия владеет Артем Павлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще