Новости
13 июля 2017 г. 08:30

Суд арестовал челябинского следователя за попытку получить крупную взятку

Челябинск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска вынес постановление о заключении под стражу старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области Александра Козлова на два месяца, до 10 сентября, сообщает пресс-служба суда в среду.

Фигуранту предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом).

Следователь в ходатайстве об избрании меры пресечения их бывшему сотруднику в виде заключения под стражу указал, что А.Козлов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против госвласти, совершенного в рамках уголовного дела, находящегося у него в производстве.

Прокурор и следователь в судебном заседании ходатайство поддержали.

Обвиняемый и защита с ходатайством не согласились, просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в виде домашнего ареста или залога.

При этом защита ссылается на ряд процессуальных нарушений, допущенных органом предварительного расследования по данному делу, в частности, о незаконности содержания обвиняемого под стражей свыше установленных сроков. Суд не нашел подтверждения этому доводу, говорится в сообщении.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение трех суток со дня его вынесения.

Как сообщалось, следователь А.Козлов был задержан сотрудниками регионального УСФБ при попытке получить взятку.

По версии следствия, он намеревался получить через посредников взятку в особо крупном размере от лиц, в отношении которых он ранее расследовал уголовное дело. Однако довести свой замысел до конца он не смог, так как был задержан.

Источник агентства "Интерфакс-Урал" в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о взятке в размере не менее 4 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще