Новости 27 февраля 2014 г. 12:13

Суд арестовал имущество экс-министра спорта Челябинской области, обвиняемого во взяточничестве

Челябинск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска наложил арест на имущество, принадлежащее бывшему министру физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрию Серебренникову и его супруге.

"Постановлением Центрального районного суда был наложен арест на имущество Серебренникова - два земельных участка и жилой дом. Один участок принадлежит самому Серебренникову, дом и второй участок - его жене", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" консультант суда Татьяна Капкова в четверг.

Она уточнила, что постановление было принято 12 февраля. Оно не было обжаловано и 25 февраля вступило в законную силу.

Ю.Серебренников обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Центральный районный суд Челябинска 7 февраля заключил его под стражу до 6 апреля, а в середине февраля обвиняемый был переведен из СИЗО в больницу при колонии.

Экс-министр обжаловал решение о своем аресте.

Как сообщила агентству пресс-секретарь Челябинского областного суда Алена Вериго, апелляционная жалоба от адвоката Ю.Серебренникова на постановление райсуда суда должна была рассматриваться в четверг, 27 февраля. Однако заседание отложили до 6 марта.

"В суд заранее поступила телефонограмма о том, что обвиняемый не может участвовать в заседании, поскольку находится на лечении в медсанчасти, он будет этапирован в СИЗО N1 после 28 февраля", - сказала А.Вериго.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще