Новости 4 июня 2021 г. 14:27

Суд арестовал на два месяца первого замминистра строительства Челябинской области

(расширенная версия, добавлен комментарий адвоката)

Челябинск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска в пятницу арестовал на два месяца задержанного по подозрению в получении взятки первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивана Белавкина, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следователя и назначит Белавкину меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, до 3 августа", - сказал судья.

В свою очередь, адвокат обвиняемого сообщил журналистам, что постановление суда об аресте будет обжаловано. "С принятым решением не согласны, будем обжаловать", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили в отношении первого заместителя регионального министра строительства и инфраструктуры Ивана Белавкина уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). В четверг чиновник был задержан, в министерстве и кабинете Белавкниа прошли следственно-оперативные действия.

По данным следствия, подозреваемый в 2020 - начале 2021 годов получил взятку в размере более 1 млн рублей от представителя коммерческой организации за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности в интересах данной организации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще