Новости 19 мая 2016 г. 16:42

Суд арестовал троих сотрудников ГУФСИН РФ по Челябинской области, подозреваемых в получении взяток от осужденных

Челябинск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд вынес решение об аресте троих сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области, в отношении которых расследуется уголовное дело о взяточничестве, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова.

"Суд в четверг вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 июля 2016 года Дмитрия Бабикова, Сергея Путилина и Евгения Зауэра", - сказала представитель суда.

По ее словам, суд отклонил ходатайство фигурантов уголовного дела об избрании иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, в том числе домашнем аресте.

Как сообщалось, в отношении и.о. начальника отдела розыска оперативного управления ГУФСИН РФ по Челябинской области С.Путилина, начальника оперативного отдела ФКУ ИК-8 регионального ГУФСИН Е.Зауэра и оперуполномоченного оперативного отдела колонии Д.Бабина возбуждено уголовное дело по п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностными лицами в составе организованной группы).

По версии следствия, в период с 23 ноября 2012 по 1 июля 2014 года соучастники в обмен на покровительство систематически получали деньги и иное имущество от осужденных, содержащихся в ИК-8.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще