Новости
12 октября 2015 г. 12:45

Суд арестовал владельца екатеринбургского "Плато-банка" на два месяца

Екатеринбург. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в понедельник избрал меру пресечения в отношении владельца "Плато-банка" Андрея Лазарева, задержанного по делу о преднамеренном банкротстве банка.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Свердловского областного суда, суд арестовал А.Лазарева на два месяца. Собеседник агентства не уточнил, до какой даты продлится арест.

Как сообщалось, четвертое следственное управление Главного следственного управления СК РФ провело проверку по обращению и.о. председателя Центрального банка России о совершении учредителем и работниками ООО "Плато-банк" преднамеренного банкротства банка. В результате кредиторам банка был причинен ущерб на сумму более 400 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 (злоупотребление полномочиями) и ст.196 (преднамеренное банкротство) УК РФ.

В жилищах А.Лазарева, начальника службы внутреннего контроля Валентины Викуловой и председателя правления банка Елены Ярославцевой были изъяты предметы и документы, которые имеют доказательственное значение по уголовному делу. Все трое подозреваемых были задержаны 7 октября.

9 октября Ленинский райсуд отказал в аресте В.Викуловой и Е.Ярославцевой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще