Новости 31 августа 2011 г. 09:37

Суд арестовал водителя, спровоцировавшего столкновение фуры и автобуса на Урале и погубившего семь человек

Екатеринбург. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первоуральский суд Свердловской области принял решение об аресте на два месяца водителя "Лады Калины", по вине которого на трассе при столкновении фуры и автобуса в воскресенье погибли семь человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

"Еще на подступах к зданию суда машину с задержанным ожидали родственники погибших в ДТП. Конвой провел его внутрь под их возмущенные крики", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, авария произошла на трассе Пермь-Екатеринбург в районе Первоуральска в воскресенье утром. Столкнулись грузовик и пассажирский автобус ПАЗ - обе машины сгорели. Погибли семь человек, еще семь доставлены в больницы, восьмой пострадавший от госпитализации отказался.

По предварительным данным, аварию спровоцировал водителя "Лады Калины". Он задержан. Установлено, что в момент аварии мужчина был пьян.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще