Новости 9 октября 2015 г. 13:05

Суд дал месяц на урегулирование мирным путем спора о взыскании с бывшего шеф-редактора "Ура.ру" 27 млн рублей

Екатеринбург. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит заявление "Ура.ру" о приостановке исполнительного производства по взысканию с бывшего шеф-редактора Оксаны Пановой более 27 млн рублей убытков, причиненных информагентству.

Согласно информации, размещенной на сайте суда, соответствующее заявление "Ура.ру" было подано в связи с намерением сторон урегулировать спор мирным путем.

Рассмотрение заявления отложено до 9 ноября.

Как сообщалось, ООО "Ура.ру" обратилось в арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением о взыскании с О.Пановой почти 27,7 млн рублей убытков во время исполнения ею полномочий единоличного исполнительного органа.

Истец пояснил, что общая сумма складывается из убытков, причиненных агентству путем вывода денежных средств на счета "фирм-однодневок" (почти 21,7 млн рублей), и убытков, причиненных в связи с доначислением налогов, страховых взносов и применением к ООО "Ура.ру" штрафных санкций (почти 6 млн рублей).

В ноябре 2014 года арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск "Ура.ру" о взыскании с О.Пановой около 27,7 млн рублей. Арбитражный апелляционный суд в Перми суд Уральского округа оставили это решение без изменения.

9 января 2014 года Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил О.Панову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд вынес ей запрет на работу в СМИ на два года.

Суд признал О.Панову виновной по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство) и по ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки). По второй статье был назначен штраф в 100 тыс. рублей, однако это наказание снято в связи с истечением срока давности.

Вместе с тем О.Панова была оправдана по ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

5 мая Свердловский областной суд исключил назначенное дополнительное наказание шеф-редактору "Ура.ру" в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще