Новости 31 августа 2010 г. 16:55

Суд города Миасс арестовал одного из участников драки на челябинском рок-фестивале

Челябинск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Миасский городской суд Челябинской области на заседании во вторник принял решение заключить под стражу одного из участников драки, произошедшей на рок-фестивале "Торнадо", сообщила агентству "Интерфакс-Урал" консультант горсуда Раиса Артюхова.

"Миасский городской суд рассмотрел постановление следователя следственного управления при УВД Миасса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дениса Пензина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Суд постановил избрать обвиняемому такую меру пресечения. Это участник драки", - сказала Р.Артюхова

Она добавила, что сейчас суд продолжает рассматривать аналогичные постановления в отношении Роберта Назаряна и Алексея Попова.

"Завтра такие же постановления будут рассмотрены еще в отношении четырех обвиняемых", - добавила собеседница агентства.

Как сообщалось, вечером 29 августа под Миассом во время проведения рок-фестиваля "Торнадо-2010" произошла массовая драка.

На территорию, где проходил рок-фестиваль, ворвались около 80 коротко стриженых молодых людей и начали избивать посетителей и охранявших мероприятие милиционеров. В результате за медицинской помощью обратились 19 человек, двое были госпитализированы. 30 августа пострадавшие уже были выписаны.

Власти Челябинской области и прокуратура заявили о бытовом характере происшествия на рок-фестивале - причиной послужил конфликт между хозяином местного кафе и гостьей фестиваля, пришедшей в его заведение со своим напитком. ГУВД и УФСБ Челябинской области не подтвердили причастность скинхедов к конфликту.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил на озере Тургояк на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской с 27 по 29 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще