Новости 24 января 2023 г. 09:42

Суд на Урале отказался смягчить наказание осужденному, отбывающему срок за убийство пенсионерки Ледовской

Екатеринбург. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Каменске-Уральском (Свердловской области) не стал удовлетворять ходатайство защиты Алексея Худоногова, осужденного на 15 лет за убийство из-за квартиры пенсионерки Ольги Ледовской, о замене лишения свободы более мягким видом наказания, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, на день рассмотрения ходатайства неотбытая осужденным часть наказания составляла 6 лет 5 месяцев и 26 дней.

Против замены лишения свободы более мягким наказанием в суде возражала прокуратура и администрация исправительного учреждения.

Ранее сообщалось, что пожилая женщина пришла на прием к тогдашнему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману (признан в РФ иноагентом) с просьбой помочь ей с переездом в дом престарелых.

Депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев, по информации следствия, сумел войти к старушке в доверие и завладел ее квартирой, а собственность на нее оформил на своего помощника.

В апреле 2014 года пенсионерка узнала о мошенничестве и написала заявление в полицию. Чтобы скрыть факт мошенничества, Кинев, как сообщало следствие, нанял за 100 тыс. рублей двух человек, в том числе Худоногова, для убийства пенсионерки.

22 мая 2014 года Худоногов обманным путем проник в квартиру пенсионерки и сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком, чтобы она потеряла сознание, а когда этого не произошло, ударил ее, после чего та скончалась. Затем совместно с подельником он расчленили труп женщины и частями вывез его за город, бросив в болото.

Все трое были задержаны в июле 2014 года и дали признательные показания о причастности к убийству.

В июне 2015 года гордума Екатеринбурга лишила Кинева мандата депутата.

3 марта 2016 года Свердловский облсуд признал Кинева виновным в организации убийства Ледовской и мошенничестве с ее квартирой и приговорил к 16 годам колонии строгого режима. Его сообщники были приговорены к 15 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.

Прежний мэр проходил по делу как свидетель.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще