Новости
24 октября 2016 г. 14:25

Суд над бывшим вице-губернатором Сандаковым, обвиняемым в мошенничестве и взяточничестве, начался в Челябинске

(обновленная версия, меняется заголовок)

Челябинск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Советский районный суд Челябинска приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" его адвокат Сергей Колосовский.

По его словам на первом судебном заседании гособвинитель огласил обвинительное заключение.

Кроме того, в суде был допрошен потерпевший по уголовному делу - челябинский политолог Александр Подопригора, который отказался от заявленных исковых требований в размере 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда после принесенных ему извинений от Н.Сандакова.

Также суд частично удовлетворил ходатайство защиты о вызове дополнительных свидетелей.

По данным следствия, в 2011 году Н.Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что должно было обеспечить Е.Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска.

Обвинительное заключение по уголовному делу по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и по 4 ст.33, ч.3 ст.272 УК РФ (подстрекательство), утвержденное заместителем генпрокурора РФ Юрием Пономаревым было вручено Н.Сандакову 8 сентября.

В конце сентября суд в очередной раз продлил меру пресечения Н.Сандакову, который по обвинению в получении взятки находится под домашним арестом с 4 апреля.

С марта 2015 по март 2016 года Н.Сандакову находился в СИЗО. 24 марта текущего года он был отпущен под залог в 10 млн рублей, однако уже 31 марта снова был арестован по новому уголовному делу - о получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). По решению суда бывший замгубернатора с 4 апреля был помещен под домашний арест.

Н.Сандаков был уволен с государственной службы 11 сентября 2015 года. Договор был расторгнут в соответствии с федеральным законом о противодействии коррупции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще