Новости 7 августа 2013 г. 12:54

Суд назначил бывшему шеф-редактор Ура.ру адвоката в связи с отпуском и болезнью ее защитников

Екатеринбург. 7 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший шеф-редактор информагентства Ура.ру Оксана Панова на заседании Ленинского районного суда Екатеринбурга в среду ходатайствовала о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что один из ее адвокатов Тимофей Гриднев находится в отпуске и вернется только 17 августа, а другой, Анастасия Удеревская, госпитализирована.

В ответ на это суд предоставил О.Пановой адвоката по назначению, которому она сразу заявила отвод, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

"Я не нуждаюсь в защитнике по назначению, которая не знакома с материалами моего дела. У меня есть два своих адвоката", - сказала она.

В свою очередь, гособвинитель возразил против отвода адвоката по назначению.

"Я полагаю возможным допустить адвоката к участию в заседании. Адвокаты могут уезжать в отпуск, могут болеть, но дело должно быть рассмотрено в разумные сроки", - сказал он.

В итоге суд отказал О.Пановой в удовлетворении отвода назначенного защитника.

О.Пановой предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений.

Ей инкриминируется ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации своих полномочий, вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций 13 млн рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.

Также О.Панову обвиняют по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) - речь идет о сумме, превышающей 12 млн рублей.

Кроме того, обвинение по ч.2 ст.163 УК РФ предъявлено по факту вымогательства денежных средств в сумме 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений.

Обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) предъявлено по факту хищения 100 тыс. рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.

О.Панова считает уголовные дела в отношении нее сфабрикованными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще