Новости
11 июня 2014 г. 13:36

Суд назначил на 19 июня предварительные слушания по делу уральской "банды Федоровича"

Екатеринбург. 11 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предварительные слушания по делу блогера Василия Федоровича и его сообщников, обвиняемых в убийствах, состоятся 19 июня в Свердловском областном суде, сообщает пресс-служба облсуда.

В сообщении подчеркивается, что это не начало процесса, а подготовка к нему. Согласно законодательству, слушания будут проводиться в закрытом режиме.

Как сообщалось, согласно материалам дела, В.Федорович, известный в качестве защитника по громкому делу о якобы имевшем место нападении полицейского на профессора местной консерватории, был одним из лидеров банды.

По данным следствия, руководящая роль В.Федоровича сводилась к тому, что он отвечал за вопросы юридической безопасности деятельности банды.

Кроме того, наряду с другим лидером преступной группы, который впоследствии был убит, В.Федорович, как полагает следствие, принимал непосредственное участие в разработке планов конкретных преступлений.

По данным следствия, в совершении преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек, но обвинение предъявлено лишь девяти. Один из членов банды находится в международном розыске, а еще один - 30-летний формальный руководитель банды в мае 2012 года был убит своими сообщниками.

Членам группы в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, похищении человека, угрозе убийством, грабеже, разбое, мошенничестве, насильственных действиях сексуального характера, возбуждении ненависти либо вражды, неправомерном завладении транспортным средством и бандитизме.

По данным следствия, на счету преступной группы убийства 14 человек, а также покушения на убийства еще пятерых.

В частности, речь идет об убийстве гражданина США Джорджа Кара Якубяна в начале марта 2012 года.

Среди обвиняемых - бывший сотрудник полиции, который, по данным следствия, по служебному удостоверению покупал в специализированных магазинах форменное обмундирование сотрудников МВД, которое его сообщники использовали при совершении отдельных преступлений. А также покупал и передавал подельникам наручники, которые применялись при совершении преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще