Новости 23 марта 2020 г. 14:53

Суд назначит санкции жителю Челябинска, заразившему COVID-19 свою семью и сотрудницу после возвращения из Италии из-за отказа от самоизоляции

Челябинск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Санкции вплоть до уголовной ответственности могут быть применены к жителю Челябинска, который вовремя не самоизолировался по возвращении из Италии и, предположительно, заразил новым коронавирусом сотрудницу своего предприятия, сообщила первый вице-губернатора Ирина Гехт журналистам в понедельник.

"У нас на утро было три случая положительных тестов на коронавирус, все они члены семьи, глава которой вернулся недавно из Италии. Сейчас мы получили положительный результат по сотруднице фирмы, где работает мужчина. Она также госпитализирована. Таким образом в Челябинске четыре условно-подтвержденных случая заражения", - сказала Ирина Гехт.

По ее сведениям, по первым троим - мужчине, его жене и дочери, окончательное подтверждение диагноза должно прийти из Новосибирска к вечеру понедельника.

В настоящее время все четверо находятся в боксах инфекционного отделения больницы. Болезнь у всех протекает в легкой форме.

При этом Гехт добавила, что новые случаи заражения связаны с тем, что человек не выполнил предписание о самоизоляции и посещал работу и другие места, а его супруга также ходила на работу в прокуратуру.

"Только по настоянию супруги он обратился на горячую линию, у него взяли анализ, и он оказался положительным. Всего установлено более шестидесяти человек, контактировавших с мужчиной или его женой, у всех взяты анализы. Половину результатов мы уже получили, они отрицательные. Остальные ожидаем сегодня к концу дня", - пояснила первый вице-губернатор.

По ее сведениям, решение об ответственности мужчины будет принято в судебном порядке, в суд должны направить эпидемиологический анамнез представители Роспотребнадзора.

"Как минимум, он может получить штраф в размере 80 тыс. рублей. Также может быть применена статья об уголовной ответственности за заражение других людей", - отметила Гехт.

Ранее сообщалось, что в здании прокуратуры Металлургического района проводятся противоэпидемиологические мероприятия, весь коллектив изолирован и находится на карантине. Меры приняты после того, как стало известно о заражении сотрудницы прокуратуры от вернувшегося из-за границы мужа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще