Новости
21 сентября 2009 г. 12:43

Суд объявил недельный перерыв в деле о банкротстве "Станкомаша"

Челябинск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Челябинской области объявил недельный перерыв в заседании по делу о банкротстве ОАО "Федеральный научно-производственный центр "Станкомаш" (Челябинск).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе суда, перерыв объявлен до 28 сентября в связи с тем, что "суд запросил дополнительные документы по делу".

Ранее сообщалось, что 21 сентября суд начал рассмотрение иска "Станкомаша" о собственном банкротстве, в частности, суд должен проверить обоснованность подачи иска.

"Станокмаш" подал иск о банкротстве 21 июля по согласованию с правительственной комиссией, которая решает вопрос о введении процедуры финансового оздоровления на предприятиях оборонного комплекса. АО предложило назначить арбитражным управляющим Сергея Муратова, члена НП "СРО арбитражных управляющих "Южный Урал" (Челябинск).

В материалах суда говорится, что с заявлением о включении в реестр требований кредиторов в суд обратилось ОАО "НПО "Электромашина" с долгом к взысканию в размере 452,026 тыс. рублей. Заявление оставлено судом без движения, поскольку кредитор требует включения в реестр раньше установленного законом срока, а также должен устранить связанные с этим нарушения при подаче заявления.

Министр промышленности Челябинской области Евгений Тефтелев сообщал, что общий объем кредиторской задолженности "Станкомаша" - около 2 млрд рублей.

В июле с исками к "Станкомашу" обратились ОАО "Челябэнергосбыт" (сумма иска - 3,595 млн рублей), а также ГУ Управления ПФР по Ленинскому району Челябинска (38,876 млн рублей, недоимка по страховым взносам и пени).

АО "ФНПЦ "Станкомаш" - крупный производитель станкостроительного оборудования и продукции военного назначения, в частности, минно-тральной техники. Предприятие расположено в городской черте Челябинска. Росимуществу принадлежит 60% акций АО, из них 38% находится в управлении ФГУП ГНПП "Сплав" (Тула), ООО "Ягель" (Челябинск) владеет 5,5% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще