Новости 27 февраля 2019 г. 15:19

Суд обязал крупный агрохолдинг Челябинска выплатить 700 тыс. рублей отравившейся химикатами сотруднице (версия 2)

(добавлены 5-7 абзацы с комментарием агрохолдинга)

Челябинск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тракторозаводский районный суд Челябинска взыскал 700 тыс. рублей с агрокомплекса "Чурилово" в пользу работницы, ставшей инвалидом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду.

По данным ведомства, женщина работала в теплицах, обрабатывала растения химическими препаратами для защиты от вредителей.

"В июле 2017 года она получила профессиональное заболевание - острое производственное случайное отравление инсектицидом (химический препарат) средней степени тяжести. Была признана инвалидом с полной утратой профессиональной трудоспособности", - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил иск в пользу работника и взыскал с предприятия 700 тыс. рублей.

В свою очередь в пресс-службе агрохолдинга "Чурилово" агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что компания будет обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

По словам собеседника агентства, при проведении ежегодной дезинфекции теплиц в июле 2017 года рабочей по защите растений был подготовлен раствор препарата "Фастак" для обработки помещений. При этом женщина не использовала лицевую маску и в результате получила ожог.

"Экспертизой же не установлена причинно-следственная связь, что полученные последствия вызваны ожогом от данного препарата", - сказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще