Новости
2 июля 2020 г. 10:14

Суд обязал уральский завод обеспечить нормативную степень очистки стоков, сбрасываемых в водохранилище

Екатеринбург. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура через суд обязала ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" (КУМЗ, Свердловская область) обеспечить нормативную степень очистки сточных вод, сбрасываемых в Волковское водохранилище, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой в сточных водах были обнаружены превышающее нормативы количество загрязняющих веществ.

"По результатам проверки и лабораторного анализа в составе сточных вод выпуска с очистных сооружений в водохранилище Волковское, расположенное на реке Исеть, обнаружены загрязняющие вещества: нефтепродукты, марганец, железо, алюминий в количестве, превышающем нормативы в несколько раз", - говорится в сообщении.

"Превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ прослеживалось при сбросе сточных вод в ноябре и декабре 2019 года", - отмечается в пресс-релизе.

Прокуратура добратилась в суд Каменска-Уральского с требованием обязать КУМЗ обеспечить нормативную степень очистки сточных вод, сбрасываемых в водохранилище Волковское, требование удовлетворено.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще