Новости
28 мая 2018 г. 14:40

Суд обязал УВЗ выплатить 400 тыс руб штрафа за неустранение выявленных Ростехнадзором нарушений промбезопасности

Екатеринбург. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ, Свердловская область) не смогло опротестовать штраф в размере 400 тыс. рублей за невыполнение предписаний по устранению нарушений промышленной безопасности, назначенный Ростехнадзором, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда в понедельник.

Ведомство в сентябре 2017 года выявило в компании нарушения по 78 пунктам.

"Не было обеспечено проведение экспертиз промышленной безопасности зданий, строительных конструкций, пролетов, многие из которых построены и введены в эксплуатацию в 30-40-е годы прошлого века", - говорится в сообщении облсуда.

Очередная проверка в конце 2017 года показала, что нарушения не были устранены. За невыполнение в установленный срок предписания Ростехнадзора "УВЗ" был назначен административный штраф в размере 400 тыс. рублей.

После того, как Дзержинский районный суд Нижнего Тагила оставил данное постановление без изменения, корпорация обжаловала это решение в Свердловском областном суде с просьбой снизить размер наказания.

"Судья апелляционного суда, рассмотрев материалы дела, сочла, что доводы жалобы о том, что частичное невыполнение требований надзорного органа связано со значительными временными и финансовыми затратами, не являются основанием для освобождения от административной ответственности", - говорится в пресс-релизе.

При этом отмечается, что, учитывая статус УВЗ, как организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты III и IV классов опасности, "несоблюдение требований промбезопасности может повлечь возникновение угрозы или причинение вреда жизни и здоровью граждан".

В связи с этим Свердловский облсуд оставил решение первой инстанции без изменения, жалобу защитника корпорации - без удовлетворения.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Компания на 100% принадлежит госкорпорации "Ростех".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще