Новости 21 февраля 2014 г. 09:01

Суд одобрил решение ФАС РФ к администрации Тюмени, нарушившей закон о конкуренции

Тюмень. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Девятый апелляционный арбитражный суд признал законным решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении администрации города Тюмень за нарушение закона "О конкуренции", говорится в сообщении антимонопольного органа.

Суд признал законными действия ФАС России по отношению к городской администрации за введение ограничений и необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, что является нарушением ст.15 Федерального закона "О защите конкуренции".

Ранее сообщалось, что администрация Тюмени установила запрет на размещение кабелей связи операторов связи открытым способом на объектах муниципальной собственности, в том числе, на опорах наружного освещения. В антимонопольную службу поступило заявление от Некоммерческого партнерства управленческого содействия "Ассоциация операторов связи Тюменской области" о признаках такого нарушения горадминистрацией.

"Исходя из этого распоряжения, операторы будут вынуждены осуществлять мероприятия по переносу и демонтажу ВОЛС, что может привести к приостановлению и прекращению деятельности операторов связи в городе Тюмень", - говорится в сообщении.

Таким образом, по мнению ФАС России, эти действия могут привести к сокращению количества хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги на рынках предоставления услуг электросвязи.

По результатам рассмотрения дела, ФАС России выдала администрации Тюмени предписание об устранении нарушения.

Администрация не согласилась с решением и предписанием антимонопольной службы и обратилась в суд. Арбитражный суд Москвы признал действия ФАС России законными, а Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще