Новости 13 февраля 2015 г. 16:12

Суд ограничил свободу воспитателю интерната в ЯНАО и четверым собаководам за гибель девочки от укусов животных

Салехард. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ямало-Ненецком автономном округе вынес приговор четырем владельцам собак и воспитателю школы-интерната в селе Находка, чью ученицу насмерть загрызли собаки.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что, как установлено судом и следствием, 27 сентября прошлого года в селе Находка воспитатель поручила девятилетней воспитаннице принести из спального корпуса забытые ею документы.

По пути на ребенка напали пять собак, от полученных ран девочка скончалась на месте происшествия.

Установлено, что собаки могли свободно проходить на территорию школы-интерната, ее работники и воспитанники систематически прикармливали собак.

"Установлены неоднократные случаи нападения собак на воспитанников, не повлекших причинения им телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководство школы-интерната на это не реагировало.

В отношении директора школы-интерната расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Воспитатель же признана виновной по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ей назначено наказание в виде одного года и трех месяцев ограничения свободы.

Четверо владельцев собак признаны виновными по ч.1ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), им назначено наказание в виде десяти месяцев ограничения свободы каждому.

Ранее сообщалось, что владельцы собак Олег Анатольевич Яптунай, Олег Ептович Яптунай, Зинаида Яптунай и Артем Никитин не обеспечили контроль за своими животными, которые сбились в стаю и свободно передвигались по территории села.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще