Новости 21 декабря 2015 г. 13:43

Суд оправдал двух из восьми фигурантов дела о массовых беспорядках на екатеринбургской овощебазе

Екатеринбург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в понедельник вынес приговор восьмерым организаторам и участникам массовых беспорядков на овощебазе N4 в Екатеринбурге в конце мая 2014 года, сообщает пресс-служба облсуда.

Суд смягчил квалификацию преступления, так как ущерб от действий подсудимых был незначительный - порядка 30 тыс. рублей, к тому же он был возмещен в полном объеме в ходе следствия.

"Учитывая признание фактических обстоятельств дела, помощь в изобличении подельников, а также наличие тяжелых хронических заболеваний, суд посчитал возможным назначить подсудимым наказание ниже низшего предела", - говорится в сообщении.

Суд приговорил одного из организаторов беспорядков к 1 году 4 месяцам колонии общего режима, а второго к 1 году 3 месяцам также в колонии общего режима.

"В связи с тем, что за время предварительного следствия, а также рассмотрения дела в суде, подсудимые фактически отбыли назначенное наказание, они были отпущены на свободу", - уточняется в пресс-релизе.

Четверо координаторов беспорядков приговорены к 3 годам условно каждый. Еще двое фигурантов дела были оправданы в связи с непричастностью к этому преступлению.

В сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области говорится, что двое из обвиняемых организовали беспорядки на овощебазе 30 и 31 мая 2014 года.

"Массовые беспорядки были организованы с целью неправомерного физического захвата административных зданий и объектов недвижимости овощебазы, а также установления контроля над ней и извлечения прибыли из её деятельности", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в массовых беспорядках принимали участие более 100 человек, которых за деньги привлекли организаторы преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще