Новости 16 января 2013 г. 10:31

Суд оштрафовал "ИнвестОйл" на 40 тыс. руб. за работу на опасных объектах без лицензии

Ханты-Мансийск. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа оштрафовал ООО "ИнвестОйл" (ХМАО), пожар в производственном цехе которого унес жизни 11 человек, за работу на взрывоопасных производственных объектах без лицензии.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь прокуратуры ХМАО Инга Снаткина, сумма штрафа составила 40 тыс. рублей. Административное дело было возбуждено по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)).

На официальном сайте окружной прокуратуры сообщается, что с 2009 по 2012 год "ИнвестОйл" эксплуатировала два промышленных полигона по сбору и утилизации нефтесодержащих, буровых и бытовых отходов, расположенных на Приобском месторождении. С июня 2012 по 29 сентября 2012 года предприятие выполняло работы по переработке отходов бурения ООО "РН-Юганскнефтегаз" с использованием газопотребляющих установок и попутного нефтяного газа.

За весь период было переработано более 57 тыс. кубометров нефтяного шлама и около 178 тыс. кубометров бурового шлама.

Между тем лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов общество не имело, подчеркивается в сообщении прокуратуры.

Как сообщалось ранее, пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама ООО "ИнвестОйл" произошел 29 сентября 2012 года. Первоначально на пожаре погибли восемь человек, еще восемь пострадали. Позднее в больнице скончались еще трое работников, таким образом, число жертв происшествия выросло до 11.

В ходе проверок прокуратура региона также выявила ряд нарушений промышленной безопасности в деятельности "ИнвестОйла". В частности, у предприятия отсутствовал договор обязательного страхования на причинение вреда в результате аварии, сеть газораспределения не была зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще