Новости
21 февраля 2020 г. 14:43

Суд оштрафовал на 60 тыс. рублей директора юрфирмы в Челябинске, не выполнившей клиентские договоры на 3,5 млн рублей

Челябинск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд оштрафовал на 60 тыс. рублей руководителя юридической компании в Челябинске, которая осталась должна своим клиентам 3,5 млн рублей по неисполненным договорам об оказании услуг, сообщает пресс-центр регионального управления службы судебных приставов в пятницу.

"ООО "Юридический кабинет "Процесс" не в полном объеме либо вовсе не исполняло обязательства по заключенным с гражданами договорам. В результате клиенты расторгали отношения с ними и требовали возврата уплаченных денег, но компания отказывала им", - говорится в сообщении.

За восстановлением справедливости гражданам пришлось обращаться в суд. В настоящее время у приставов находится 53 исполнительных производства, по которым юридическая компания должна выплатить бывшим клиентам в общей сложности более 3,5 млн рублей.

"Однако с января 2018 года приставам удалось взыскать из этой суммы всего 50 тыс. рублей. При этом компания продолжала заключать договоры с новыми клиентами за наличные средства, поскольку ее счета были арестованы. В результате приставы возбудили в отношении директора юрфирмы уголовное дело по ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта)", - отмечают приставы.

Суд усмотрел в действиях руководителя "стойкое нежелание исполнять судебные решения", признал виновным и назначил наказание в виде штрафа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще