Новости 29 августа 2017 г. 14:17

Суд оштрафовал на полмиллиона рублей организацию, директор которой дал взятку экс-мэру челябинского Копейска

*** Чиновник ранее был осужден за взяточничество на 4,5 года колонии строгого режима

Челябинск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мировой суд в Челябинске оштрафовал на 500 тыс. рублей коммерческое предприятие, руководитель которого передал бывшему мэру Копейска взятку за предоставление преимущества при заключении муниципального контракта, сообщает пресс-служба областной прокуратуры во вторник.

Административное производство по статье 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) было возбуждено в отношении ООО Торговый Дом "Аланта".

Основанием для возбуждения дела послужил факт передачи руководителем организации 1 млн рублей действовавшему на тот момент главе Копейска Вячеславу Истомину. Взамен чиновник должен был обеспечить обществу преимущества при заключении договоров поставки оборудования для муниципальных учреждений образования.

Как сообщалось, 27 июня Копейский городской суд признал В.Истомина виновным в получении взяток и приговорил к 4,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 5 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что экс-чиновник в период 2012-2014 годов получил взятки на общую сумму не менее 2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще