Новости
23 ноября 2015 г. 13:10

Суд оштрафовал "Ростелеком" на 100 тыс. руб. за строительство базовой станции на охраняемой земле в Курганской области

Курган. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Ростелеком" в Курганской области оштрафовано за строительство базовой станции сотовой связи на особо охраняемой территории, сообщает пресс-служба прокуратуры по региону.

По данным пресс-службы, на участке, являющемся собственностью "Ростелекома" и относящемся к особо охраняемой территории, установлена опора с размещенным на ней оборудованием базовой станции сотовой связи. Между тем, такие земли разрешается использовать для рекреационных и оздоровительных целей.

По результатам возбуждения административного производства управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по региону назначило "Ростелекому" штраф в 100 тыс. рублей. Кетовский районный суд рассмотрел жалобу компании и оставил решение без изменения.

"Ростелеком" - крупнейший в России оператор фиксированной связи. Крупнейший акционер компании - Росимущество, владеющее 46,99% обыкновенных акций, или 43,07% капитала. Внешэкономбанку принадлежит 4,13% голосов и 3,79% капитала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще