Новости 5 ноября 2014 г. 15:03

Суд оштрафовал за нарушения второй "Макдоналдс" в Екатеринбурге на 50 тыс. руб.

Екатеринбург. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области в среду вынес решение по иску управления Роспотребнадзора по региону к компании "Макдоналдс" о привлечении ее к административной ответственности за выявленные нарушения в ресторане, расположенном на улице Челюскинцев.

"Макдоналдс" привлечен к административной ответственности, сумма штрафа составила 50 тыс. рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, в ресторане отсутствовали данные о результатах лабораторных исследований питьевой воды, используемой при приготовлении льда, на ее соответствие требованиям законодательства. Кроме этого, котлеты и куриные нагетсы хранились в холодильных камерах без указания наименования и вида продукции, а также с отсутствием маркировки с указанием даты изготовления и срока годности.

Решение о приостановке деятельности ресторана "Макдоналдс" на улице Челюскинцев на 80 суток, начиная с 4 сентября, было принято 9 сентября. Поводом для приостановки деятельности заведения стали нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Компания подала апелляционную жалобу на это постановление, однако оспорить его в Свердловском областном суде не смогла.

Ранее для посетителей оказался недоступен другой ресторан "Макдоналдс", расположенный на улице 8 Марта. Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес постановление о приостановке деятельности "Макдоналдса" на 85 суток, начиная с 25 августа. Компания обжаловала это решение, однако Свердловский областной суд оставил постановление в силе. В конце октября арбитражный суд Свердловской области оштрафовал компанию на 50 тыс. рублей за нарушения, выявленные в деятельности ресторана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще