Новости
3 декабря 2015 г. 14:41

Суд оставил под арестом уральского "авторитета" Куковякина до 26 января

Екатеринбург. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг принял решение продлить арест криминального авторитета Александра Куковякина, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде, арест продлен до 26 января.

Предыдущий арест заканчивается 7 декабря.

Ранее сообщалось, что 55-летний А.Куковякин был объявлен в международный розыск в 2005 году на основании запроса ГУ МВД России по Свердловской области. 14 июня 2015 года он был экстрадирован из ОАЭ в Москву.

По данным следствия, в 2004 году А.Куковякин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО "Тавдинский гидролизный завод", подделав официальные документы, предоставляющие право на получение и изъятие денежных средств со счета предприятия. Полученные денежные средства он совместно с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия.

В настоящее время А.Куковякин находится в СИЗО-1 Екатеринбурга.

Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст.327 (подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования и облегчения совершения преступления) УК РФ.

А.Куковякина в СМИ называют одним из основателей екатеринбургского организованного преступного сообщества "уралмашевские".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще