Новости
22 апреля 2020 г. 09:55

Суд оставил под стражей замминистра строительства Челябинской области, подозреваемую в получении взятки

Челябинск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд оставил в силе решение районного суда об аресте подозреваемой в получении взятки заместителя министра строительства региона Татьяны Антоновой, сообщает пресс-служба облсуда в среду.

По данным пресс-службы, апелляционная инстанция оставила без изменения постановление Тракторозаводского районного суда Челябинска от 4 апреля 2020 года, которым удовлетворено ходатайство следователя о заключении Антоновой под стражу до 1 июня.

"Обжалуя судебный акт районного суда, адвокат просил избрать в отношении его подзащитной меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, а именно домашний арест. Обвиняемая также участвовала в заседании посредством видео-конференцсвязи",- уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Антоновой предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2016-2017 годах Антонова, занимая должность заместителя начальника управления строительства регионального Минстроя, получила взятку в сумме 2,2 млн рублей от заместителя гендиректора коммерческой организации за обеспечение оплаты по муниципальным контрактам, что входило в ее служебные полномочия.

Как сообщалось со ссылкой на информированный источник, она подозревается в получении взятки от коммерческой структуры за содействие в оплате работ по строительству в Златоусте биатлонного комплекса, которые фактически не были выполнены.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

По данным прокуратуры Златоуста, горадминистрация поручила курировать строительство биатлонного комплекса муниципальной спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва N1, которая не имеет отношения к строительству крупных социально значимых объектов. Руководители спортшколы без проведения торгов заключили муниципальный контракт на строительство стадиона и стрельбища с ООО "Стройснаб". Подрядчик, получив авансовые платежи на сумму более 27 млн рублей, не использовал их по назначению. В связи с этим 30 июня 2016 года заказчик принял решение об отказе от исполнения контракта.

По этой причине строительство не завершено, объект до настоящего времени не введен в эксплуатацию.

Строительство комплекса было начато в 2014 году, на эти цели было выделено из бюджетов разных уровней почти 450 млн рублей. Его планировали сдать в октябре 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще