Новости
18 февраля 2019 г. 11:38

Суд оставил в силе решение, обязавшее администрацию Сургута рекультивировать нефтезагрязненный участок земли

Ханты-Мансийск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) оставил в силе решение суда первой инстанции, обязавшего администрацию Сургута рекультивировать земельный участок, загрязненный нефтепродуктами, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

По данным прокуратуры, в собственности администрации Сургута на территории поселка Финский находится нефтезагрязненный земельный участок. В результате загрязнения кустарниковая растительность на участке погибла, на почве и стволах деревьях присутствуют нефтепродукты.

"Поскольку участок является муниципальной собственностью, в пользование длительное время не предоставлялся, виновные в загрязнении лица не выявлены, прокуратура города направила исковое заявление в суд о возложении на администрацию обязанности рекультивировать указанный земельный участок", - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд Сургута удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. Администрация Сургута обжаловала данное решение, но апелляционная инстанция оставила жалобу без удовлетворения.

Доля ХМАО в общероссийской добыче нефти составляет около 43%. Более 80% ее производства в округе приходится на "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и "ЛУКОЙЛ". Добычу также ведут "Славнефть", "Русснефть", "Газпром нефть", "Томскнефть" ВНК, "Салым Петролеум Девелопмент Н.В.", "Башнефть" и ряд независимых недропользователей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще