Новости 30 марта 2010 г. 13:51

Суд оставил в силе штраф для РЕСО-Гарантии за антиконкурентное соглашение с "КИТ Финансом"

Челябинск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность решения Челябинского УФАС, оштрафовавшего страховую компанию "РЕСО-Гарантия" на 51,123 тыс. рублей в рамках дела о навязывании банком "КИТ Финанс" невыгодных условий кредитования.

Как говорится в сообщении пресс-службы УФАС, страховая компания и банк заключили нарушающее закон о конкуренции соглашение - договор, позволявший его участникам получать финансовую выгоду при страховании имущественных и иных интересов заемщиков, претендовавших на ипотечный кредит "КИТ Финанса".

"Страховые организации, не имеющие соглашений о сотрудничестве с банком, оказывались лишенными возможности побороться за клиентов. Банк также был заинтересован в навязывании заемщикам компаний, входящих в утвержденный им перечень "разрешенных" организаций, поскольку получал от них вознаграждения в виде процентов от суммы уплаченной клиентами страховой премии", - говорится в сообщении пресс-службы УФАС.

Заседание суда состоялось 22 марта.

Ранее сообщалось, что Челябинское УФАС в прошлом году по итогам антимонопольного расследования пришло к выводу, что инвестиционный банк "КИТ Финанс" навязывает заемщикам невыгодные условия кредитования. В частности, банк заключил с 36 страховыми компаниями договоры о взаимодействии при страховании имущественных и иных интересов физических лиц, получающих ипотечные кредиты в банке.

Участникам расследования было предписано прекратить нарушения законодательства, на "РЕСО-Гарантию" был наложен штраф, с которым страховщик не согласился и попытался оспорить его в суде.

Сообщалось также, что "РЕСО-Гарантия" стала фигурантом аналогичного дела, возбужденного Челябинским УФАС в отношении нескольких страховых компаний и банков "Агроимпульс" и "ДельтаКредит". За антиконкурентное соглашение с "ДельтаКредитом" СК "РЕСО-Гарантия" также была оштрафована на 51,123 тыс. рублей

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще