Новости 27 мая 2013 г. 08:24

Суд отказал в аресте начальника свердловской колонии, обвиняемого во взяточничестве

Екатеринбург. 27 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предъявлено обвинение начальнику колонии N 62 (город Ивдель, Свердловская область), который был задержан за получение взятки за содействие в условно-досрочном освобождении заключенного.

Следственное управление СКР по Свердловской области сообщает, что ему инкриминируется ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"Следователем в суд направлялось ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд в ходатайстве отказал, поэтому следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, 1 мая 2012 года начальник колонии получил от местной жительницы через посредника в городе Североуральске первую часть взятки в сумме 200 тыс. рублей за оформление положительно-характеризующих документов на осужденного для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении.

После того, как заключенный был освобожден условно-досрочно по решению суда, вечером 21 мая 2013 года начальник колонии, находясь в автомобиле "Tойота Лэнд Крузер Прадо" на территории заправочной станции в Североуральске, получил через посредника вторую часть взятки - 100 тыс. рублей за положительный результат рассмотрения материалов в суде.

После передачи денег он был задержан.

Начальник колонии одновременно является депутатом Думы Ивдельского городского округа 5 созыва, поэтому в отношении него применяется особый порядок производства по уголовным делам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще