Новости 23 июня 2015 г. 10:16

Суд отклонил апелляцию главы УФНС по Челябинской области, обвиняемого во взяточничестве, оставив его под стражей

Челябинск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинской областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу главы УФНС Александра Путина, обвиняемого в получении взятки, об изменении меры пресечения, и оставил его под стражей до 14 августа.

Как сообщает пресс-служба облсуда во вторник, адвокат А.Путина просил суд изменить меру пресечения на домашний арест или любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Однако областной суд подтвердил решение Центрального районного суда и оставил чиновника под стражей до 14 августа. По мнению следствия это нужно для того, чтобы обвиняемый не мог скрыться и принять меры к сокрытию улик по делу, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, 11 февраля 2015 года Центральный районный суд Челябинска продлил срок содержания под стражей руководителя УФНС России по Челябинской области А.Путина до 15 апреля.

А.Путин подозревается в том, что получил взятку от местного депутата, учредителя ООО "Архитектура и строительство", директора ООО "АНТЭП" Сергея Новожилова услугами, за что обеспечил победу фирме депутата в конкурсе на госконтракт на ремонт зданий южноуральской налоговой службы.

Чиновнику предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)

С.Новожилову предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Он также находится под арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще